海苔サラダ

冬の食材を使ってサラダを作ります。海苔をのせて!
手作りのドレッシングがミネラルの吸収率を上げてくれます。

材料4人分

39kcal (1人分)

大根 3cm
豆苗 1/3袋
りんご 1/4玉
韓国海苔 (小)1袋 
***ドレッシング
・醤油  大さじ1
・酢 大さじ2
・てんさい糖 小さじ2
・酒  大さじ1
・ニンニク(すりおろし) 少々
・胡麻 小さじ1
・一味唐辛子 少々
  • 材料は千切りにする(無農薬であれば皮も食べることができる)。

  • ドレッシングは鍋に酒を入れてアルコールと飛ばしてから、その他の調味料を入れてひと煮立ちさせておく。

  • 器に1.を盛り、海苔と2.のドレッシングをかける。

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