梨とれんこんと白きくらげのサラダ

肺を潤す梨とれんこん、美肌効果の高い白きくらげは、ビタミンDも豊富なおすすめ食材です。

材料 4人分

78kcal (1人分)

春菊(生で使用、新鮮な春菊で) 2〜3株
サラダ水菜 2株
白きくらげ 5g(乾)・・・水で戻しておく
れんこん 小1/2個
1/4個
くるみ 2~3粒
松の実 8粒
***ドレッシング(以下の4つの材料を混ぜる)
・塩麹 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・酢 大さじ2
・胡椒 少々

作り方

  • 梨と野菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。

  • れんこんはスライスにし、水で戻した白きくらげは食べやすい大きさにちぎってからさっと茹でる。

  • くるみと松の実はフライパンで乾煎りをしておく(または電子レンジ500w 2分)

  • 器に盛り合わせ、松の実と砕いたくるみを散らす。

  • ドレッシングは混ぜて合わせ、器に入れて添える。

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