妊活応援隊 妊活応援レシピ
アジアンスープ

発酵調味料のナンプラーも身体を温めてくれるエスニックなスープです。
調理時間
5~10分
材料 2~3人分
17kcal (1人分)
太もやし | 30g |
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長芋 | 25g(2〜3cm) |
塩蔵わかめ(生わかめを湯通しして塩付けにしたもの) | 2g |
干し椎茸(アンチエイジング出汁から取り出す ) | 1枚 |
青ねぎ | 10g |
アンチエイジング出汁※1 | 300cc |
ナンプラー | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
アンチエイジング出汁(お茶用のポットなどに材料をいれ、一晩置く)
干し椎茸:3枚、出汁昆布:10cm角(7g)、水:1ℓ
作り方
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塩蔵わかめは塩を洗い流し、水につけて戻しておきます。
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食材はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
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鍋に出汁と長芋と太もやしと干し椎茸を入れ、中火で5~10分煮込みます。
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わかめとナンプラーを加え、塩胡椒で味を整え、青ねぎを入れて完成。