夏野菜とキヌアのマリネ

夏野菜のゴーヤの苦味が身体のむくみを取り除き、ミネラルが豊富なキヌアと、発酵調味料の塩麹が身体をゆっくりと温めてくれます。

調理時間

10分

材料 2~3人分

55kcal (1人分)

ゴーヤ 1/5本
トマト 1/2個
むき枝豆(茹で) 大さじ2
キヌア 大さじ2
+オリーブオイル 小さじ1
+塩麹(ペースト) 大さじ1
+酢 大さじ1

作り方

  • キヌアは水から入れて5分程度茹で、茶こし(目の細かいザル)で水気を切ってから調味料 (オリーブオイル、塩麹、酢)と混ぜ合わせておく。

  • ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたを取り除き乱切りにし、40~50秒茹でて水にさらします。

  • トマトもゴーヤと同じ大きさの乱切りにします。

  • 1.~3.と茹でた枝豆を合わせます。

不妊治療って?
生殖補助医療(ART)という選択肢