雑穀パンとファイバーディップ 

妊活には白いパンより雑穀パンを選んで。
おからを使ったディップで食物繊維やミネラルUP!腸内環境を整えデトックスにおすすめです。

材料2人分

211kcal(パン) +96kcal(ディップ)(1人分)

無着色たらこ 15g
人参すりおろし 20g
おから 50g
絹ごし豆腐 45g
マヨネーズ 大さじ1.5
レモン汁・パセリ・胡椒 各少々
塩・無調整豆乳 お好みで

作り方

  • おからを平らな皿に広げ、電子レンジ(500w)で2分加熱し 、ざっと混ぜてから再び1分加熱する。

  • 1.が温かいうちにボウルに入れ、薄皮をとったたらこ、すりおろし人参、レモン汁、マヨネーズ、絹ごし豆腐、胡椒を加えよく混ぜる。

  • 塩で味を整え、固いようなら豆乳(分量外)で調整し、パセリを加える。

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