妊活応援隊 妊活応援レシピ
雑穀パンとファイバーディップ

妊活には白いパンより雑穀パンを選んで。
おからを使ったディップで食物繊維やミネラルUP!腸内環境を整えデトックスにおすすめです。
材料2人分
211kcal(パン) +96kcal(ディップ)(1人分)
無着色たらこ | 15g |
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人参すりおろし | 20g |
おから | 50g |
絹ごし豆腐 | 45g |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
レモン汁・パセリ・胡椒 | 各少々 |
塩・無調整豆乳 | お好みで |
作り方
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おからを平らな皿に広げ、電子レンジ(500w)で2分加熱し 、ざっと混ぜてから再び1分加熱する。
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1.が温かいうちにボウルに入れ、薄皮をとったたらこ、すりおろし人参、レモン汁、マヨネーズ、絹ごし豆腐、胡椒を加えよく混ぜる。
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塩で味を整え、固いようなら豆乳(分量外)で調整し、パセリを加える。