スチームドキャベツ

フライパンで出来る簡単「蒸し料理!」しっかり蓋をするのがポイント!春野菜の甘みを感じられる一品です。

材料 2人分

149kcal (1人分)

春キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 2本
ベーコン 30g
粒コーン 大さじ2
粒胡椒 少々
バター 8g
  • キャベツと玉ねぎは千切りにする。アスパラは根元の皮を剥き斜め切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにベーコン、キャベツ、玉ねぎ、アスパラ、粒コーン(粒コーン缶の汁も入れる) を入れて 、広げる。

  • バターを乗せて、蓋をきっちりして中火で3〜4分加熱する。水分が途中で不足しそうなときは、水(分量外)を加える。 ※1

  • キャベツが柔らかくなったら、塩・胡椒で味を整える。

  • 出来上がったときに、フライパンに 水分が無くなるくらいの水を加えるのがポイント 。

不妊治療って?
生殖補助医療(ART)という選択肢